Руководство МУП «УГХ» Пыть-Яха заподозрили в хищении 89 миллионов

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере

Прокуратура ХМАО инициировала возбуждение еще одного уголовного дела в отношении руководства МУП «Управление городского хозяйства» Пыть-Яха, связанное с реконструкцией очистных сооружений.

Как сообщили в ведомстве, дело возбуждено в отношении должностных лиц МУП «УГХ» и ООО «Инновационные Технологии» по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Новая статья связана с перечислением на счет подрядчика «Инновационные Технологии» 89 млн рублей бюджетных средств за якобы выполненные в полном объеме работы по пуско-наладке оборудования на ВОС-4, однако проверка показала, что так и не был произведен пуск и ввод станции очистки воды в эксплуатацию.

Следствие и прокуратура полагают, что указанная сумма была похищена должностными лицами подрядной организации и руководством МУП «УГХ».

Ранее, напомним, в отношении бывшего директора УГХ Александра Рабиновича было также возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочии». В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в конце июня сотрудники СРК по ХМАО-Югре арестовали ВОС-4, объект был признан вещественным доказательством и приобщен к расследованию уголовного дела.

Напомним, после выявления уголовного преступления в Пыть-Яхе правоохранители заинтересовались водоочистными сооружениями других муниципалитетов автономного округа. В частности, уголовные дела уже возбуждены в отношении главы сельского поселения Каменное в Октябрьском районе и первого заместителя главы Кондинского района Алексея Яковлева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх