Перед выборами свердловский избирком открыл центр приема жалоб населения

Версия для печати

С гражданами будут работать подготовленные операторы

На базе Избирательной комиссии Свердловской области начинает работу ситуационный центр по работе с обращениями граждан.

По словам председателя облизбиркома Валерия Чайникова, операторы центра в режиме реального времени будут обрабатывать основную массу поступающих по разным каналам запросов и вести их учет.

Вопросы и жалобы избирателей будут приниматься по телефону, электронной почте и скайпу четырьмя операторами. Все поступившие обращения – даже анонимные звонки – в обязательном порядке будут фиксироваться, а при необходимости передаваться в органы власти или правоохранительные органы для реагирования. По оценке члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александра Брода, центр даст полноценную «обратную связь» с населением, что позволит сократить скорость реагирования на любые обращения граждан и усилить общественный контроль.

По данным статистики, в прошлую избирательную кампанию только в день голосования на «горячую линию» облизбиркома поступило 372 звонка – их обрабатывали всего 2 человека. За весь предвыборный период всеми 80 территориальными избирательными комиссиями было принято 2238 обращений: из них 1079 поступило в ИКСО, 1159 – в ТИКи Свердловской области. Ситуационный центр будет работать с 9 до 20 часов в рабочие дни и с 10 до 16 часов – в выходные и праздники.

В сентябре 2017 года в Свердловской области пройдут выборы губернатора, мэра Нижнего Тагила, а также депутатов дум в нескольких десятках муниципалитетов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.