Челябинские главы присвоили федеральные полномочия

Нормативные акты муниципальных органов власти признали незаконными

Карталинская транспортная прокуратура провела проверку нормативных правовых актов, принятых органами местного самоуправления Варненского района Челябинской области. В ходе инспекции были выявлены нарушения федерального законодательства.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что положения об организации дорожной деятельности, утвержденные муниципалами, противоречат требованиям Земельного кодекса РФ и федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации». Чиновники возложили обязанности по содержанию территорий, на которых расположены железнодорожные переезды и автомобильные дороги, на руководство местных предприятий ж/д транспорта.

Между тем транспортная прокуратура указывает, что порядок и условия пользования землями железнодорожного транспорта, входящих в федеральную собственность, устанавливаются исключительно правительством Российской Федерации. Тем самым нормативные акты местных властей выходят за рамки их полномочий.

По итогам проверки Карталинский транспортный прокурор принес протесты главам Аятского, Лейпцигского, Катенинского, Краснооктябрьского и Кулевчинского сельских поселений Варненского районов. К настоящему моменту, как информирует ведомство, нормативные акты приведены в соответствие с законодательством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни