Администрация муниципалитета ХМАО отстранила население от «комфортной среды»

Ряд населенных пунктов в текущем году программа не затронет

На реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Советский район Ханты-Мансийского автономного округа получил 12 млн рублей.

Однако деньги выделены далеко не всем населенным пунктам муниципалитета. Большая часть средств адресована на мероприятия по благоустройству в городе Советский. Другие населенные пункты получили значительно меньше, при этом население, как утверждают активисты ОНФ в ХМАО-Югре, к обсуждению вопросов распределения средств не привлекалось.

«Из 12 миллионов 8,6 было выделено на благоустройство территорий общего пользования, а еще 3,4 миллиона – на придомовые территории. При этом мотивируя необходимостью реконструкции одного из объектов в городе Советском, в администрации района решили 8,6 миллиона не делить, а деньги полностью отдать городу. Оставшиеся 3,4 миллиона разделили между Советским и поселками Таежный и Зеленоборск. А Коммунистический и Малиновский, к примеру, вообще ничего не получили. Решение было принято администрацией, депутаты районной думы в этом не участвовали, как и население. Сейчас проходят конкурсные процедуры, но сами работы пока не стартовали. В очередной раз можно говорить об отсутствии стратегического плана благоустройства и развития территории. Например, остается неизвестным, каким образом распределяли средства по дворам. К обсуждению привлекали только «карманных общественников», готовых подписать все, что просят чиновники, – эта практика здесь наработана», – рассказал изданию член регионального штаба «Общероссийского народного фронта» в ХМАО Александр Хильман.

3 комментария к “Администрация муниципалитета ХМАО отстранила население от «комфортной среды»”

    1. Зря тебя упыря из Кащенко выпустили. Хильман один из тех ОНФщиков работающих, которых у нас по пальцам можно пересчитать. Без него район и так похожий на один большой кусок гавна совсем бы загнулся. Немедленно извинись перед активистом за свои гадкие слова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни