Прокуратура заставила «Уралуправтодор» заняться ремонтом моста в ХМАО

Аварийный объект стал одной из причин ДТП с погибшими

Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в отношении «Федерального управления автомобильных дорог «Урал».

В управлении «Уралуправтодора» находится мост через реку Большой Салым в Ханты-Мансийском автономном округе. В настоящее время объект находится в аварийном состоянии. Он представляет реальную угрозу для движения машин. В 2015 году разбитый мост уже стал одной из причин ДТП с гибелью людей.

«Казенное учреждение не исполняет обязанности по содержанию моста надлежащим образом, а финансирование из федерального бюджета по его ремонту не осуществляется. В связи с этим прокурор обратился в суд с иском и потребовал обязать Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта РФ обеспечить финансирование работ по реконструкции моста за счет средств федерального бюджета, а казенное учреждение «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» – организовать выполнение работ по реконструкции моста», – сообщили в прокуратуре округа.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга и Свердловский областной суд поддержал требования прокуратуры. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни