ХМАО выделил на ремонт дорог 14,6 миллиарда

В муниципалитетах Югры стартовали дорожные кампании

Власти Ханты-Мансийского автономного округа направят 14,6 млрд рублей на строительство и ремонт дорог в 2017 году. По оценкам экспертов, увеличение финансирования на дорожную деятельность – одна из положительных тенденций текущего года. Так, рост доходов дорожного фонда Югры к аналогичному периоду 2016 года составил 131,3%.

«В рамках заседания окружной думы была дана общая характеристика доходов и расходов региона. Исходя из этих показателей, мы можем осознанно скорректировать бюджет на 2017 год для принятия наиболее эффективных управленческих решений. Несмотря на то, что за 2016 год произошло уменьшение доходов, в целом мы имеем неплохие показатели, поскольку расходы также были снижены на 7%. В результате по всем госпрограммам отмечается ровное исполнение – 98-99%. Результаты дорожной сферы еще выше – по итогам прошлого года исполнение годовых плановых показателей составило 107,6%», – дает оценку ситуации генеральный директор дорожно-строительной компании «АВТОБАН» и депутат думы ХМАО Алексей Андреев.

Такой результат, по мнению парламентария, является следствием увеличения финансирования дорожно-строительной сферы на протяжении двух лет. По его словам, уже по итогам первого квартала 2017 года произошло улучшение показателя по доходам дорожного фонда, которые составили более 2 млрд рублей.

«Я уже неоднократно поднимал вопрос о необходимости увеличения финансирования на дорожную деятельность с целью сохранения тех отличных дорог, которыми с начала 2000-х гордится наш округ. Еще один приоритет – строительство новых дорог, соединяющих наши города и поселки, ведь развитие дорожной сети и высококачественные дороги являются основой для развития экономики региона, а значит, в целом и основой благосостояния ХМАО», – говорит депутат Андреев.

Отметим, по данным парламентария, сегодня активно ведутся ремонтные работы на межмуниципальных трассах. Например, по дороге из Сургута в Ханты-Мансийск ремонтируется порядка четырех протяженных участков. В городах и поселках региона тоже ведутся ремонтные работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни