Космодром Восточный отправили достраивать студентов из Челябинской области

Стройотряды будут строить город Циолковский и метеорологический комплекс космодрома

Студентов вузов и колледжей Челябинской области направили на продолжение строительных работ на первом российском гражданском космодроме Восточный в Амурской области.

«На космодром приехали лучшие стройотряды, прошедшие серьезный конкурсный отбор в своих регионах. Челябинскую область представляют студенты-бойцы ССО «Маяк» (ЮУрГГПУ) и ССО «Практика» (студенты филиалов ЮУрГУ, Южно-Уральского государственного колледжа и Миасского медицинского колледжа)», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Студенты будут задействованы на строительстве города Циолковский и на возведении метеорологического комплекса космодрома. Им предстоит установить в целом не менее 5 тысяч метров дорожного и тротуарного бордюра, уложить около 2 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, оштукатурить 4 тысячи квадратных метров площадей и выполнить вязку 50 тонн арматуры.

«Участники трудоустроены дорожными сотрудниками, каменщиками, плотниками, малярами, бетонщиками, арматурщиками, облицовщиками. Некоторые бойцы займутся спасением растений, занесенных в Красную книгу. Они пересадят редкие виды из зоны строительства», – сообщили в Министерстве образования Челябинской области.

Напомним, строительство первой очереди космодрома Восточный завершилось в 2016 году. Работы на объекте продолжаются. Минобороны и Роскосмос до 2030 года рассчитывают создать на Восточном стартовый комплекс для сверхтяжелых ракет. Студенческие отряды работают на космодроме с 2012 года. В течение прошлого года в стройке приняли участие более 600 бойцов Российских студенческих отрядов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни