Директор УК отправлен в суд по подозрению во взятках чиновникам Пыть-Яха

Учредитель УК 5 раз передавал деньги в «Управление городского хозяйства»

Следственный отдел Пыть-Яха окончил расследование уголовного дела, возбужденного по пяти эпизодам по ст.291 УК РФ «Дача взятки». В преступлении обвиняется учредитель одной из управляющих компаний города.

Следствие установило, что с октября 2015 по февраль 2016 года он через посредника 5 раз передавал взятки в размере от 40 до 180 тыс. рублей начальнику службы сбыта МУП «Управление городского хозяйства» за значительное занижение сумм, подлежащих уплате управкомпанией в адрес этого предприятия, сообщает СУ СКР по ЯНАО.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Еще одно дело, возбужденное в отношении посредника – главного бухгалтера УК, – было завершено в январе 2017 года. Суд признал женщину виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Напомним, в указанный срок начальником службы сбыта в МУПе была Ольга Шликарь. В отношении нее возбуждалось уголовное дело по 16 эпизодам по подозрению в коммерческом подкупе, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток и служебным подлоге. Так, установлено, что она не раз получала взятки от работников коммерческих организаций и вносила ложные сведения в официальные документы.

В марте 2017 года суд приговорил ее к 3,5 года лишения свободы и штрафу в 4,5 млн рублей. Также ранее за взятки в 100 тыс. рублей она была приговорена к штрафу в 720 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни