Дубровский обязал Тефтелева разобраться с застройкой Золотой горы

Власти Челябинска проведут юридическую экспертизу

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании в правительстве 3 июля поручил главе Челябинска Евгению Тефтелеву разобраться в вопросе застройки района Золотой горки.

По словам Дубровского, к нему обратились челябинцы, которых беспокоит планируемая застройка Золотой горы, обретшей в 1992 году статус памятника истории областного значения. «Я прошу детально, серьезно разобраться в этом вопросе, провести грамотную разъяснительную работу с населением», – обратился губернатор к Тефтелеву.

Как доложил главе региона градоначальник, сейчас власти Челябинска перед застройкой используют практику проведения публичных слушаний. В том числе по решениям на строительство, выданным в 2012-2013 годах. В данном случае в связи с обеспокоенностью краеведов и по результатам слушаний городской администрацией принято решение о проведении основательной юридической экспертизы.

На одном из следующих аппаратных совещаний челябинский мэр должен будет доложить о результатах рассмотрения вопроса застройки Золотой горки. Его решением по распоряжению Дубровского также будут заниматься Министерство культуры и Общественная палата Челябинской области.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», на сегодняшнем расширенном аппаратном совещании в администрации областного центра ситуацию прокомментировал глава городской думы Челябинска Станислав Мошаров.

«На мой взгляд, там должен появиться мемориальный комплекс. В каком виде и в какой части, спросим историков. Необходимо абсолютно точно посмотреть, как это все совместить с теми жилыми районами, которые рядом там располагаются», – отметил председатель городского парламента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх