«Фортум» оставил акционеров без дивидендов

9 миллиардов отправят в накопления

ОАО «Фортум» (контролируется финской Fortum) оставит прибыль за 2016 год нераспределенной. Решение приняло собрание акционеров общества.

Всего чистая прибыль «Фортума» за 2016 год составила более 9 млрд рублей. Вся сумма будет отправлена на накопление, следует из материалов компании. На выплату дивидендов и резервный фонд средства не выделены. Таким образом, собрание акционеров одобрило решение, рекомендованное советом директоров компании.

Отметим, «Фортум» не выплачивает дивиденды последние три года. Вся чистая прибыль направляется в накопления.

4 комментария к “«Фортум» оставил акционеров без дивидендов”

  1. Леонид

    Компания постоянно инвестирует, заменила почти все оборудование на своих обьектах, некоторые обьекты строились заново или переделывались, внедряет инновации и передовые технологии, строит ветропарки. Постоянный поток инвестиций возможно не располагает к выплате дивидендов, всё направлено в развитие и без дивидендов думаю акционеры не останутся (вопрос времени). Удивительно эффективная компания, при этом социально ответственная. Надеюсь наши местные компании от неё этим заразятся, нельзя всегда быть отсталыми.

    1. Как всё заменила? Аргаяшская ТЭЦ с такими темпами откачает всё озеро Улагач и остановиться, Юго и Западные котельные конь не волялся, все пиковые котлы на ТЭЦ так же. И это оборудование которое обогревает весь город. Проект о закольцовке теплоцентралей по Челябинску так же похоронили. А всё построенное новое не выдаёт своих КПД. Всё импортное оборудование, приводит к потерям на сервисном обслужывание, сколько заработали столько и отдали западным компаниям. Спасибо Фортум загрузил западные компании. А с виду неплохо инвестировал, смотрите глубже.

  2. Сергей

    Старые котлы придётся менять, это гораздо эффективнее чем пытаться их поддерживать. Сервисное обслуживание нового оборудования разумеется обходится дороже, но беда в том что в России почти не производят ничего нового. И если коммерческая компания согласна обслуживать дорогое оборудование, значит ей это выгодно, и КПД всё же выше чем прежде. Фортум до сих пор работал с прибылью, это уже само за себя говорит. Что касается планов по закольцовке, вряд ли эти планы имеют какое либо касательство к Фортуму. Что было, то сплыло, можно забыть. И к котельным у крупных генераторов отношение как к изжившим себя преданиям седой старины, то есть стараются обходиться без них, по крайней мере в перспективе. Все недоделки описанные вами говорят о том что инвесторам а не выполнена полностью, не завершена, будут доделывать. Как было раньше уже не будет. Говорят лучшее враг хорошего.

    1. Максимка

      Если уж говорить о старых котлах, так там все старые и пиковые котельные при ТЭЦ. Если уж развивать бизнес так строить в жилых кварталах мини котельные газовые, вот стратегия на успех.5T5WD

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх