Дума Сысерти определилась с выборами главы

Депутаты сформировали конкурсную комиссию

Городская дума Сысерти назначила конкурс по выбору нового главы муниципалитета. Сбор заявок от претендентов на пост градоначальника пройдет с 10 по 24 июля.

Первый этап конкурса, в ходе которого профильная комиссия отберет претендентов, планируется провести с  25 по 28 августа. Дата второго этапа пока не определена. Как отмечают депутаты, он будет проведен после выборов 10 сентября с новым составом думы. Как ранее сообщала «Правда УрФО», в числе кандидатов на конкурс ожидается появление действующего главы Сысерти Александра Карамышева. Сам он на заседание думы не явился по причине болезни.

В конкурсную комиссию со стороны муниципалитета войдут депутаты гордумы: председатель представительного органа Олеся Сирман-Прочитанская, фермер Алексей Бондарев, замдиректора  ЧОП «Фотон-06» Александр Кочмарев и директор МУП «АТП СГО» Игорь Распутин. Региональные власти также представят четырех членов комиссии. Как рассказали «Правде УрФО» городские депутаты, парламентарии, поддерживающие Карамышева, предлагали на заседании фракции «Единой России» ввести в состав конкурсной комиссии представительницу КПРФ – директора МУП «Общественное питание» Наталью Миронову, но получили отказ.  Единственным, кто в комиссии мог бы зависеть от мнения действующего градоначальника, депутаты считают Игоря Распутина.

Как сообщала ранее «Правда УрФО», глава предпринимал попытку включения в списки кандидатов в депутаты гордумы от «Единой России» ряда сотрудников предприятий бюджетной сферы. По мнению местных парламентариев, при избрании в думу эти люди должны были оказать поддержку Карамышеву на втором этапе конкурса по выбору главы. В настоящее время в депкорпусе не исключают и возможности выдвижения самого главы в депутаты сысертской думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни