Сайт «Роснефти» атаковали хакеры

Компания обратилась в правоохранительные органы

ПАО «НК «Роснефть» сообщила о хакерской атаке на свой сайт. Компания информирует через официальный Twitter, что по факту кибератаки она уже обратилась в правоохранительные органы.

«На серверы компании осуществлена мощная хакерская атака. Мы надеемся, что это никак не связано с текущими судебными процессами», – сообщает «Роснефть».

Также сообщается, что инцидент мог привести к серьезным последствиям, однако «благодаря тому, что компания перешла на резервную систему управления производственными процессами, ни добыча, ни подготовка нефти не остановлены».

Последним сообщением в Twitter`е компания предупреждает, что «распространители лживых панических сообщений будут рассматриваться как сообщники организаторов атаки и вместе с ними нести ответственность».

В пресс-службе «Роснефти» подтвердили, что компания и ее дочерние общества работают в штатном режиме. Как отмечает ТАСС, в настоящее время Арбитражный суд Башкирии рассматривает иск «Роснефти» и подконтрольной «Башнефти» к АФК «Система» и «Система-Инвест» о взыскании 170,6 млрд рублей убытков, которые «Башнефть» получила в результате реорганизации в 2014 году.

«Роснефть» также сообщила в правоохранительные органы о факте подачи ложного ходатайства об отказе от иска к АФК «Системе». Ранее отмечалось, что после регистрации ходатайства в картотеке арбитража были проведены операции с акциями «Системы» на 2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх