Челябинские власти простимулируют экологический транспорт

Наиболее масштабные изменения ждут областной центр и Магнитогорск

В Челябинской области был разработан комплекс мер по стимулированию использования экологически чистого транспорта. Об этом 27 июня на заседании правительства сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Микулик.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», среди прочего, для снижения выбросов от автомобилей планируется приобрести трамвайные вагоны. 10 получит Челябинск и 15 – Магнитогорск.

В связи с критически высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха в этих городах также будет выполнено несколько градостроительных задач. В частности, в муниципалитетах построят тоннели и эстакады, объездные дороги, а также вынесут магистрали из жилой застройки и озеленят территории.

«Благодаря этому скорость движения автотранспорта будет повышена, что поспособствует уменьшению расходов топлива за счет отсутствия простоев. А это, в свою очередь, позволит сократить загрязнение атмосферного воздуха выбросами продуктов сгорания», – отметил Микулик.

Также региональные и муниципальные власти рассматривают возможность введения на территории всей области такой меры, как ограничение движения в населенных пунктах для грузового транспорта. Речь идет об отдельных категориях грузовиков, которые не отвечают стандартам Евро-5 и выше. Кроме того, большегрузы всех категорий не смогут въезжать в населенные пункты с шести утра до восьми вечера.

Помимо всего вышеперечисленного, в региональный закон внесут изменение, согласно которому юрлица – собственники транспортных средств, предпочитающие бензину природный газ либо работающие на электрическом двигателе, получат льготы по налогу на имущество.

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх