ОГУПы принесли Челябинской области 25 миллионов

Версия для печати
ОГУПы принесли Челябинской области 25 миллионов

Минимущества подвело итоги деятельности предприятий за 2016 год

Унитарные предприятия Челябинской области перечислили в бюджет региона более 25 млн рублей. Об этом 27 июня в ходе заседания правительства сообщил министр имущества и природных ресурсов Южного Урала Алексей Бобраков.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», власти подвели итоги финансово-хозяйственной деятельности ОГУПов за 2016 год. Всего таких предприятий в Челябинской области 23. Из них 6 сейчас проходят процедуру банкротства и одно – процедуру ликвидации. Таким образом, в прошлом году деятельность вели 16 предприятий. Из них 10 закончили год с прибылью и 6 – с убытком. Убыточными стали дорожно-строительные ОГУПы, которые в ближайшее время будут приватизированы.

По словам Бобракова, в общей сложности 16 унитарных предприятий перечислили в областной бюджет 25,75 млн. Это больше плана на 11%. Общая прибыль, полученная ими по итогам прошлого года, составила 49 млн.

Отметим, больше всего в региональную казну перечислили 4 организации. Пансионат с лечением «Карагайский бор» пополнил ее на 7,9 млн, «Продовольственная корпорация» – на 4,8 млн, «Протокол» – на 3,8 млн и «Бассейн «Строитель» – на 3,5 млн.

Фото: пресс-служба министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.