«НОВАТЭК-Челябинск» загнал в долги десятки предприятий

Задолженности установлены в 8 муниципалитетах

Прокуратура Челябинской области вскрыла нарушения в использовании средств региональными организациями ЖКХ. В 2017 году было выявлено 186 подобных фактов. По материалам четырех прокурорских проверок могут быть возбуждены уголовные дела.

Всего ведомство внесло 97 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 33 должностных лица, – сообщает пресс-служба челябинской облпрокуратуры.

В частности, в Аргаяшском районе по результатам проверки 12 предприятий ЖКХ внесены представления об устранении нарушений в сфере расчетов за поставленный газ перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск». Аналогичные нарушения выявлены в Аше, Каслях, Сатке, Чебаркуле, Центральном районе Челябинска, Верхнем Уфалее, Еманжелинске.

Помимо этого ведомство сообщает о фактах неправомерного распоряжения деньгами, полученными за поставленные ресурсы. Так, в Усть-Катаве в ходе проверки ООО «СтокСервис», которое оказывает услуги водоснабжения, установлено, что предприятие должно более 18 млн за электроэнергию.

По договору с указанной компанией плату с населения за предоставленные услуги взимало ООО «Городской очистной центр», которое не перечисляло денежные средства граждан в водоснабжающую организацию. Материалы проверок по этому поводу отправлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни