Президент ФИДЕ поблагодарил ХМАО за чемпионат мира по шахматам

Кирсан Илюмжинов высоко оценил уровень проведения соревнований

Губернатор ХМАО Наталья Комарова провела встречу с президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым. Темой беседы стала организация командного чемпионата мира по шахматам-2017 и командного чемпионата мира по шахматам среди женщин, проходящих в настоящий момент в Ханты-Мансийске.

Глава ФИДЕ оценил традиционно высокий уровень проведения соревнований.

«Командный чемпионат – это значимое мероприятие. Все как обычно довольны, все на высоком уровне. Ханты-Мансийск – это знак качества», – сказал Кирсан Илюмжинов.

Со своей стороны, губернатор Югры отметила высокий интерес жителей округа к турнирам. Отдельно глава региона поблагодарила президента ФИДЕ за мастер-классы, данные известными гроссмейстерами для местных шахматистов.

«В шахматной академии большое количество зрителей на каждом туре. Спасибо мэтрам за мастер-классы с нашими юными шахматистами. Мы провели несколько соревнований в период чемпионатов на площадке югорской академии», – рассказала Наталья Комарова.

Сегодня, 26 июня, в Ханты-Мансийске пройдут партии 9-го тура, по итогам которых определятся чемпионы двух турниров. В 20 часов начнется церемония закрытия соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх