Глава Пыть-Яха отправил бизнес на борьбу со свалками

В администрации прошло совещание по ликвидации мусора

Глава Пыть-Яха Олег Ковалевский провел рабочее совещание, в ходе которого поставил задачи по ликвидации свалок в городе. На встречу были приглашены замглавы по ЖКХ Ильдар Ахунов и начальник отдела по транспорту, дорогам и благоустройству администрации Игорь Измайлов.

Поводом к совещанию стала выездная проверка, проведенная по инициативе прокурора города Михаила Колодизева, в ходе которой выявили 14 несанкционированных свалок.

На встрече стороны проанализировали меры, которые принимались ранее по ликвидации свалок. Специалисты Управления по ЖКХ, транспорту и дорогам признали, что такая работа почти не велась.

Так, предыдущий замглавы города по ЖКХ Александр Кочерещенко объявлял конкурс на вывоз несанкционированных свалок в конце весны. Однако конкурс так и не состоялся из-за проблем с лицензированием подрядчиков. На днях был объявлен новый, однако на его проведение потребуется время.

Чтобы сэкономить время, Олег Ковалевский обратился за помощью к предпринимателям. Первой откликнулась фирма ООО «Экотон», которое пообещало вывезти мусор с улиц Дорожной и Промышленной, где находятся самые большие завалы. Также с вывозом мусора поможет компания «Автоспецтранс», которая уже ликвидировала свалку с улицы Котина.

Как отмечает собеседник, знакомый с ситуацией, Олег Ковалевский настроен решительно и заявил, что «так продолжаться больше не может». Глава города предложил экспериментальную установку контейнеров на определенный период и предоставление времени на срочное заключение договоров с компанией по вывозу мусора.

Также рассматривается вопрос по введению штрафных санкций, установлению видеонаблюдения и ужесточения работы с населением, не желающим соблюдать чистоту. Глава города также призвал местных жителей, общественников и депутатов подключиться к работе по выявлению и пресечению несанкционированных свалок.

2 комментария к “Глава Пыть-Яха отправил бизнес на борьбу со свалками”

  1. Так точно! Команда Ковалевского это абсурд!!! Нужно всех менять и Ахунова в том числе, ни рыба ни мясо! Позор Пыть яхской администрации!!!

  2. Сергей

    Бездельники!!! Администрация только по курортам и за границам разъезжает!!! Позор!!! Ахунов Ильдар, где Вы? В Доиминикано? Ау! Лучше оставьте свой пост, позор!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни