Федеральное мероприятие в Нефтеюганске доверили уволенному чиновнику

Решение городского руководства вызвало неоднозначную реакцию

Снятого по требованию прокуратуры с должности замглавы Нефтеюганска Павла Прокоповича назначили ответственным за проведение масштабной конференции «Местное самоуправление: служение и ответственность», и мероприятий, посвященных памяти мэра Владимира Петухова.

В данный момент Прокопович занимает должность главного специалиста аналитического отдела юридическо-правового управления администрации города.

Отметим, мероприятия, за проведение которых будет отвечать Прокопович, пройдут в Нефтеюганске 26 июня. В них примут участие полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Всероссийского Совета местного самоуправления Дмитрий Азаров, депутат Государственной думы, президент Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев, а также другие члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы, руководители муниципалитетов из 40 регионов страны.

Напомним, в феврале 2017 года мэр Сергей Дегтярев получил представление от межрайонной прокуратуры, которая выяснила, что Прокопович, будучи замглавы и управляющим делами администрации Нефтеюганска, не имеет необходимого стажа работы на муниципальной службе, чтобы занимать руководящие посты. Сергей Дегтярев объяснил тогда его назначение «служебной необходимостью» и отсутствием кадрового резерва.

Между тем даже в мэрии города не все одобрили такой выбор. Источники издания прямо указывают, что недостаток опыта у Прокоповича способен обернуться провалом масштабного мероприятия.

«Не понимаю, как на подготовку мероприятия федерального уровня можно было назначить Прокоповича, человека, даже в малейшей степени не обладающего опытом. Это же не флаг носить на акциях МГЕР. Впрочем, мысли по этому поводу есть. Мероприятия памяти народного мэра Нефтеюганска, где нередко бывают очень высокие гости, готовят другие, а лавры пожинает Павел Прокопович, пользующийся покровительством нашего руководства по неясным причинам. Тем самым зарабатывает очки в глазах кураторов и «нарабатывает опыт». Иначе как еще в этой связи понимать факт, что, будучи уволенным из-за отсутствия квалификации с должности замглавы, он продолжает фонить в мэрии? И не кажется ли странным, что обладатель экономического образования отчего-то трудоустроен в юридическо-правовом управлении, мягко говоря, не по профилю?» – поделился своей точкой зрения на назначение собеседник в администрации муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх