Власти Екатеринбурга перестроят ЦПКиО

В парке появится пруд

Градсовет Екатеринбурга одобрил проект благоустройства набережной реки Исеть возле ЦПКиО, от ул. Ткачей до пер. Базового. Здесь появятся прогулочные зоны, велодорожки, а также школа и детский сад. Помимо этого, будет обустроен пруд в самом парке, а ул. Белинского свяжут с ЦПКиО пешеходной зоной и крытым мостом через ул. Машинная.

Проект благоустройства представил сегодня на градсовете директор архитектурного бюро R1 Дмитрий Реут. Согласно концепции, предполагается обустроить набережную реки Исеть в двух вариантах – в урбанистическом (правый берег реки) и в природном (левый берег), что создаст определенный контраст двух берегов. На набережной появятся кафе, велодорожки, пешеходная зона. Берега будут соединены новым мостом. Кроме того, проект предполагает восстановление исторического пруда. Также архитекторы предложили обустроить зеленый пешеходный бульвар от перекрестка улиц Белинского – Фрунзе до центрального входа в ЦПКиО со строительством крытого моста через ул. Машинная. Пешеходная зона пройдет через набережную и существующий на левом берегу Исети бизнес-центр Clever Park. Отдельно в проект включили строительство многофункциональной школы на 1500 мест вместе с детским садом и бассейном.

Как пояснил председатель градсовета Михаил Вяткин, проект был разработан по заказу застройщика ACONS GROUP, который возводит жилой комплекс Сlever Park, а также застраивает бывшую площадку завода Воровского. Представители градсовета потребовали от проектировщиков и застройщика «не трогать промышленные площадки», в частности, территорию завода радиодеталей, а также не размещать корпуса школы и стадион на левом берегу реки возле парка. В остальном проект был одобрен, отдельно градсовет подчеркнул важность восстановления пруда. Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капстроительства Алексей Белышев также предложил развить идею пешеходного пространства и сделать пешеходной зоной ул. Фрунзе.

Отметим, проектом реконструкции набережной реки Исеть до ул. Ткачей также занимаются в КБ «Стрелка» и архитектурном бюро «Оса». Как пояснил изданию главный архитектор «Оса» Евгений Волков, примерная стоимость реконструкции набережной от ул. Куйбышева до Ткачей составит 400 млн рублей – средства будут выделены из бюджетов все уровней. Стоимость работ по реновации участка набережной от Ткачей до пер. Базового пока не называется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни