Авиакомпания на Ямале не нашла на обслуживание судов 34 миллиона

«Аэропорт Тарко-Сале» намерен взыскать долги через суд

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа рассматривает спор между государственным унитарным предприятием «Аэропорт Тарко-Сале» и обществом с ограниченной ответственностью «Авиакомпания СКОЛ». ГУП намерен взыскать с ответчика 34,6 млн рублей.

Госпредприятие обратилось в Арбитражный суд ЯНАО с иском о взыскании с сургутской «Авиакомпании СКОЛ» 33,4 млн рублей задолженности по договору аэропортового и наземного обслуживания воздушных судов в аэропортах Тарко-Сале и Уренгой. К прочему, истец настаивает на том, что югорская компания должна выплатить около 1,2 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами.

Сегодня, 22 июня, судья Ольга Курекова объявила перерыв в заседании. Отметим, это не первое разбирательство сторон в суде. Аналогичное производство было заведено ямальским арбитражем в 2013 году. По итогам рассмотрения материалов, арбитражный суд ЯНАО тогда полностью удовлетворил исковые требования «Аэропорта Тарко-Сале» и взыскал с «Авиакомпании СКОЛ» 12,8 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни