Губернатор ХМАО провела инспекцию поселка Саранпауль

Повод – проверка хода мероприятий и ликвидации последствий подтопления домовых хозяйств

В ходе общения с жителями губернатор отметила, что цель встречи – понимать, насколько адекватно сработали местные власти в условиях паводка.

Напомним, паводок в поселке прошел с 6 по 13 июня. Вода в реке Ляпино поднялась до уровня 1 метр 40 см. Как отмечают местные власти, три фактора повлияли на создание ЧС: поздний сход льда, географическая расположенность, резкое поднятие температуры одновременно с сильными грозами.

По словам главы Березовского района Владимира Фомина, изначально риски подтопления Саранпауля оценивались как незначительные. Уровень зимних осадков был ниже нормы. Однако апрель и май характеризовались неустойчивой температурой. «Выпало много осадков, что повлияло на увеличение воды. 28 мая произошло вскрытие ледохода, который продолжался до начала июня. Кроме того, в начале лета началось резкое повышение температуры одновременно с грозами», – рассказал Фомин.

В результате паводка пострадало 60 домовых хозяйств. После осмотра специальной комиссией властями поселка принято решение о выплате материальной помощи. Общая сумма выплат – 376 тыс. рублей.

Кроме того, жители поселка получат окружную финансовую поддержку в размере свыше 700 тыс. рублей.

В ходе диалога с Комаровой жители обратились с просьбой укрепить берег реки. Глава региона поручила обследовать береговую линию и пообещала поддержку округа для реализации технологически грамотного решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх