Депутата Заксобрания ЯНАО лишили полномочий

На мандат претендует глава «дочки» «НОВАТЭКа»

Члены Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа утвердили досрочное освобождение от депутатских полномочий Алексея Шилкина. Парламентарий был избран от Пуровского одномандатного избирательного округа №11 и представлял в заксобрании партию «Единая Россия».

Коллеги по депкорпусу Алексея Шилкина, сдавшего мандат, утвердили досрочное прекращение его полномочий сегодня, 21 июня, на внеочередном собрании. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе Заксобрания ЯНАО, решение принято на основании личного заявления депутата в связи с выездом за пределы автономного округа.

Отметим, Алексей Шилкин занимал должность заместителя председателя комитета по экономической политике, бюджету и финансам, входил в состав комитета по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера. На момент избрания депутатом, в сентябре 2015 года, работал генеральным директором ЗАО «Тернефтегаз» (дочерняя структура ПАО «НОВАТЭК»).

По словам председателя Законодательного собрания ЯНАО Сергея Ямкина, дату довыборов на освободившийся мандат позднее назначит избирательная комиссия автономного округа. Причем в региональном отделении партии «Единая Россия» уже начали подбирать кандидата, который включится в борьбу за мандат. Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе ямальского отделения «ЕР», 18 июня по итогам предварительного голосования лидером стал Василий Степанов – гендиректор ЗАО «Тернефтегаз» (60% голосов). Заявки на участие в праймериз также подавали председатель Пуровской общественной организации ветеранов Михаил Бойчук (38% голосов) и начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации села Красноселькуп Павел Матвеев (2%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни