«Челябоблкоммунэнерго» заплатит крупный штраф за беззащитных рабочих

Гострудинспекция выявила массовые нарушения трудового законодательства

Представители Гострудинспекции в Челябинской области провели внеплановую проверку в отношении филиала «Ашинские тепловые сети» ОАО «Челябоблкоммунэнерго» (генеральный директор Максим Аронов). Поводом для ревизии стал несчастный случай на производстве с тяжелыми последствиями для пострадавшего.

В ходе инспекции сотрудники труднадзора выявили 14 нарушений норм законодательства о труде, допущенных должностными лицами ОАО «Челябоблкоммунэнерго». В частности, работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты и допускались к работам без прохождения обязательного психиатрического обследования. Работы по ремонту автомобильных колес выполнялись с нарушением правил охраны труда, в месте, не оборудованном специальными приспособлениями и инструментом. Кроме того, рабочие места в подразделениях компании на момент проверки находились в неудовлетворительном состоянии – не были ограждены и оснащены вентиляцией.

По итогам инспекции работодателю выдали предписание с требованием устранить выявленные нарушения закона. Кроме того, «Челябоблкоммунэнерго» предстоит выплатить штраф в размере 848 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни