Дума Асбеста отказала КПРФ в референдуме

Депутаты нашли в отказе политические причины

Дума Асбеста отказала в проведении референдума в городе по вопросу строительства завода по производству сурьмы. Депутаты приняли решение накануне.

Основанием для отказа в проведении референдума стало заключение государственно-правового управления Заксобрания Свердловской области о том, что поставленный на обсуждение вопрос не относится к вопросам местного значения для общественного обсуждения. Отметим, инициаторами проведения референдума в Асбесте стала группа активистов, в том числе депутатов гордумы. Завод по производству сурьмы в городе намерена создать «Национальная сурьмяная компания», 50% уставного капитала которой контролируется Игорем Ротенбергом.

«Когда нервы были уже на пределе, нам открыто было сказано, что если референдум будет проведен в единый день голосования, то это ударит по результатам «Единой России». Те, кто против завода, будут автоматически голосовать и против ЕР, так она воспринимается всеми как партия, поддерживающая Ротенбергов и иже с ними. Сейчас будем думать, что делать дальше. Возможный вариант — пытаться организовывать референдум уже одновременно с президентскими выборами или в отдельный день», – сообщила на сайте реготделения КПРФ депутат гордумы Асбеста Наталья Крылова.

1 комментарий к “Дума Асбеста отказала КПРФ в референдуме”

  1. Алексей Амброс

    Референдум можно было и провести, но тогда в список не лишним включить пару. Акция уж слишком точечная, судя по тезисам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни