Следователи пришли с проверками в «ЮТэйр» после экстренной посадки самолета

Версия для печати
Следователи пришли с проверками в «ЮТэйр» после экстренной посадки самолета

Запрошена документация на воздушное судно

Уральское следственное управление на транспорте проводит проверку по факту аварийной посадки самолета «ЮТэйр» в тюменском аэропорту Рощино.

ATR-72 сообщением Сургут – Тюмень сел 20 июня в 22:15 по местному времени, сообщает пресс-служба ведомства. На борту находилось 58 пассажиров и 5 членов экипажа.

На место выезжала следственно-оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия и самого воздушного судна. Были опрошены командир, члены экипажа и работники аэропорта, включая руководителя полетов и работников технической службы.

Следователи установили, что при взлете самолета в Сургуте произошло разрушение одного из колес правой стойки шасси. Сейчас ведомство продолжает изучать обстоятельства произошедшего. Так, была запрошена документация на воздушное судно и на эксплуатацию поврежденной стойки шасси.

В «ЮТэйр» сообщили, что после вылета самолета аэродромная служба осмотрела взлетно-посадочную полосу в Сургуте и обнаружила там куски резины. Об этом сообщили на борт воздушного судна. Командир самолета сообщил, что нештатного поведения не отмечается, и принял решение продолжить полет до места назначения.

В аэропорту Рощино экипаж выполнил проход над полосой и получил информацию от группы наблюдения о том, что визуально повреждений на колесах стоек шасси нет.

«После посадки было установлено, что на одном из колес правой основной стойки шасси произошло отслоение части покрывного слоя резины. Корд колеса цел, колесо под давлением. В аэропорту Рощино города Тюмени в техническом центре «ЮТэйр» будет произведена замена колеса на новое», – сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Вот Казанцев то ща уссытся от

Вот Казанцев то ща уссытся от радости!!!! Бегает и писается в штаны походу наверное. Опять Ют за колеса поймал

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?