Мэрия Тюмени подсчитала ущерб от урагана

Городской инфраструктуре нанесены серьезные повреждения

Замглавы администрации города Тюмени Павел Перевалов рассказал членам комиссии по экономической политике и ЖКХ о последствиях шторма, прошедшего над Тюменью. На заседании 20 июня чиновник отметил, что человеческих жертв удалось избежать.

Обсуждение началось с вопроса депутата Романа Чуйко. Он заявил, что город достойно выдержал «испытание водой», однако, по словам парламентария, впервые за свою историю столкнулся с таким количеством осадков. Чуйко спросил Перевалова, каков нанесенный штормом ущерб и пострадали ли горожане. Замглавы администрации ответил, что жертв и пострадавших не зафиксировано.

«Серьезных проблем в связи с погодными явлениями не было. МЧС информировало граждан, и люди повели себя ответственно и осторожно – у нас в городе не было зафиксировано ни одного случая смерти или серьезных телесных повреждений, чего нельзя сказать о других городах, в которых прошел шторм. Повреждения зеленых насаждений имеют место быть – около 150 деревьев в городе повалило ветром. Последствия не такие масштабные, как можно было ожидать. Повреждено 5 остановок, у некоторых сносило крышу. В поселке ЯР-1 ветром сдуло всю остановку, она отлетела на несколько метров. Сейчас все остановки восстановлены», – ответил представитель мэрии.

Председатель комиссии по экономической политике и ЖКХ Юрий Баранчук оценил работу всех служб как профессиональную.

«В последние дни в городе стоит плохая погода. Но скажу, что наши службы отрабатывают на твердую четверку. Благодаря этой погоде мы увидели, над чем еще нам в городе нужно работать, чтобы быть готовыми к повторным похожим осадкам. Хотя подобного в городе я не припомню. Для решения проблемы потопа было решено ливневую канализацию совместить с бытовой, и это решение в немалой степени помогло обеспечить нормальное состояние на большей части важных дорог – они не превратились в моря. Администрация города совместно с ООО «Тюмень Водоканал» решила сделать так, и мы получили отличный результат – со стихией справились», – констатировал Баранчук.

Отметим, около трех суток в Тюмени бушевал серьезный шторм, сопровождавшийся сильным ливнем и ветром до 23 метров в секунду. Погодные условия начали вызывать проблемы еще 17 июня, когда из-за проблем с электричеством без света осталось 15 тыс. тюменцев, проживающих в поселениях Тюменского района. А вчера, 19 июня, «Тюменьэнерго» сообщило об отключении 58 трансформаторных подстанций. Это главным образом было связано с падением деревьев на провода и обрывом линий электропередач.

Кроме того, в ТЦ «Солнечный» во время дождя затопило первый этаж – очевидцы выкладывали в соцсети фото и видео, где посетители идут по колено в воде. Также был затоплен первый этаж ТЦ «Гудвин».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни