Мэрия Тюмени подсчитала ущерб от урагана

Версия для печати
Мэрия Тюмени подсчитала ущерб от урагана

Городской инфраструктуре нанесены серьезные повреждения

Замглавы администрации города Тюмени Павел Перевалов рассказал членам комиссии по экономической политике и ЖКХ о последствиях шторма, прошедшего над Тюменью. На заседании 20 июня чиновник отметил, что человеческих жертв удалось избежать.

Обсуждение началось с вопроса депутата Романа Чуйко. Он заявил, что город достойно выдержал «испытание водой», однако, по словам парламентария, впервые за свою историю столкнулся с таким количеством осадков. Чуйко спросил Перевалова, каков нанесенный штормом ущерб и пострадали ли горожане. Замглавы администрации ответил, что жертв и пострадавших не зафиксировано.

«Серьезных проблем в связи с погодными явлениями не было. МЧС информировало граждан, и люди повели себя ответственно и осторожно – у нас в городе не было зафиксировано ни одного случая смерти или серьезных телесных повреждений, чего нельзя сказать о других городах, в которых прошел шторм. Повреждения зеленых насаждений имеют место быть – около 150 деревьев в городе повалило ветром. Последствия не такие масштабные, как можно было ожидать. Повреждено 5 остановок, у некоторых сносило крышу. В поселке ЯР-1 ветром сдуло всю остановку, она отлетела на несколько метров. Сейчас все остановки восстановлены», – ответил представитель мэрии.

Председатель комиссии по экономической политике и ЖКХ Юрий Баранчук оценил работу всех служб как профессиональную.

«В последние дни в городе стоит плохая погода. Но скажу, что наши службы отрабатывают на твердую четверку. Благодаря этой погоде мы увидели, над чем еще нам в городе нужно работать, чтобы быть готовыми к повторным похожим осадкам. Хотя подобного в городе я не припомню. Для решения проблемы потопа было решено ливневую канализацию совместить с бытовой, и это решение в немалой степени помогло обеспечить нормальное состояние на большей части важных дорог – они не превратились в моря. Администрация города совместно с ООО «Тюмень Водоканал» решила сделать так, и мы получили отличный результат – со стихией справились», – констатировал Баранчук.

Отметим, около трех суток в Тюмени бушевал серьезный шторм, сопровождавшийся сильным ливнем и ветром до 23 метров в секунду. Погодные условия начали вызывать проблемы еще 17 июня, когда из-за проблем с электричеством без света осталось 15 тыс. тюменцев, проживающих в поселениях Тюменского района. А вчера, 19 июня, «Тюменьэнерго» сообщило об отключении 58 трансформаторных подстанций. Это главным образом было связано с падением деревьев на провода и обрывом линий электропередач.

Кроме того, в ТЦ «Солнечный» во время дождя затопило первый этаж – очевидцы выкладывали в соцсети фото и видео, где посетители идут по колено в воде. Также был затоплен первый этаж ТЦ «Гудвин».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.