Чиновники ХМАО отказались убирать нелегальную свалку в Сургутском районе

Версия для печати
Чиновники ХМАО отказались убирать нелегальную свалку в Сургутском районе

Сотрудники профильного департамента перекладывают ответственность на федералов

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО (директор Сергей Филатов) ответил председателю МОО «Зеленый Фронт» Сергею Виноградову на обращение об обнаруженной в Сургутском районе несанкционированной свалке твердых бытовых отходов.

В своем ответе начальник отдела департамента – лесничий территориального отдела Сургутское лесничество Михаил Продан указывает, что закон не предусматривает выделение субвенций федерального бюджета на мероприятия по очистке земель лесного фонда от такого мусора, сообщает «Зеленый Фронт». Чиновник возлагает ответственность за очистку лесных земель от несанкционированных свалок исключительно на «федеральные органы исполнительной власти».

Крупную несанкционированную свалку выявили в ходе общественного мониторинга зимой 2017 года. Масштабы складирования отходов стали понятны только с приходом весны. Свалка представляет собой десятки отработанных автошин, навалы строительного мусора и твердых коммунальных отходов, присутствует неприятный запах. Возле свалки были обнаружены недавние следы шин.

Активисты направили обращение в Природнадзор Югры, после чего был организован совместный выезд на место. По итогам осмотра свалки ведомство направило материалы обследования в ОМВД по Сургутскому району для проведения оперативно-розыскных мероприятий и установления лиц, причастных к складированию отходов.

«Они опасны для почвы, помимо ТКО там валяются и шины, которые относятся к IV классу опасности. Участок относится к лесному фонду, но сейчас надзорные органы перекладывают ответственность друг на друга – материалы направили в полицию. Такими темпами свалку уберут не скоро, если надзорные органы надеются найти виновников», – прокомментировал ситуацию Сергей Виноградов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.