Департамент недропользования ХМАО уличили в нелегальной раздаче земель

В ситуацию вмешалась прокуратура

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры. Проверка показала, что чиновник структуры на основании подложных документов предоставил юридическому лицу земельный участок в аренду.

Как было установлено в ходе расследования, ООО «Тюменская сервисная геофизическая компания» зимой 2017 года незаконно вырубило лес на участке, где осуществляло сейсморазведочные работы по договору подряда на территории ТО Мегионское лесничество в Нижневартовском районе. При этом лес вырубили в отсутствие договора аренды и проекта освоения лесов.

Позже, пытаясь узаконить использование лесов, и для последующего оформления разрешительных документов на указанные лесные участки, компания предоставила в департамент недропользования недостоверные сведения о произрастании на них лесных насаждений, что является основанием для отказа в предоставлении в аренду земель лесного фонда и согласовании проекта освоения лесов.

Однако сотрудники департамента предоставили «Тюменской сервисной геофизической компании» в аренду лесные участки, на которых уже была произведена вырубка древесины. В результате вмешательства прокуратуры должностные лица привлечены к ответственности, на проект освоения лесов, представленный заявителем, выдано отрицательное заключение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни