Нижний Тагил и Челябинск признали самыми опасными городами России

Версия для печати
Нижний Тагил и Челябинск признали самыми опасными городами России

В числе наиболее комфортных для жителей оказались 2 города ХМАО

Аналитики авторитетной федеральной платформы для операций с недвижимостью Domofond.ru представили рейтинг безопасности городов России. В топ-10 вошли Сургут и Нижневартовск.

Наиболее безопасным городом РФ второй год подряд признали Грозный. Жители столицы Чечни в подавляющем большинстве согласились с утверждением «Я живу в безопасном районе и не опасаюсь идти домой в темное время суток», выставив максимальное количество баллов по шкале от одного до десяти. Результат Грозного – 8,7.

Второе место занял Сочи, а на третьей позиции оказался Нижневартовск ХМАО. Оба города набрали одинаковое количество баллов – 7,5, но в Сочи было опрошено значительно большее число респондентов (1563 против 541). На четвертой строчке рейтинга расположился крупнейший город Югры – Сургут.

Также в десятку самых безопасных городов вошли Армавир, Саранск, Мурманск, Чебоксары, Нижнекамск и Владикавказ.

Города УрФО расположились в таблице ниже. Так, Тюмень заняла 16-е место, впрочем, добавив 12 пунктов к прошлогоднему показателю. На 64-й позиции находится Екатеринбург (+9), на 70-й – Магнитогорск (–14 пунктов), на 78-й – Курган (–10).

В число наиболее опасных, по оценкам самих горожан, вошли два города УрФО. На 93-м месте располагается Нижний Тагил (ситуация за год не изменилась), а на 94-м – Челябинск (-5 пунктов). Хуже обстоят дела с безопасностью, согласно данным рейтинга, лишь в Саратове, Астрахани, Чите, Омске, Волгограде и абсолютном аутсайдере – Шахтах Ростовской области.

Всего в рейтинге значатся 100 крупнейших городов России. Среди проблем, которые отмечали респонденты, указаны уличная преступность, плохое освещение улиц, стаи агрессивных бродячих собак.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.