В финал конкурса на пост главы департамента соцразвития ХМАО вышло 5 претендентов

Свои программы они озвучат в ходе теледебатов на ОТРК «Югра»

Все пять претендентов на пост главы департамента социального развития ХМАО-Югры сегодня, 20 июня, примут участие в теледебатах в прямом эфире ОТРК «Югра». Таким образом, к финальному этапу конкурса оказались допущены все кандидаты, хотя изначально планировалось участие лишь троих.

Один из претендентов, заместитель главного врача ханты-мансийского Центра медпрофилактики, Петр Громут определил 4 направления, по которым он намерен развивать соцподдержку в округе. В частности, это мобильные бригады оказания социальной помощи, сопровождаемое проживание детей-инвалидов, а также передача социальных услуг НКО и развитие системы социальных сертификатов.

По его словам, необходимо уделить внимание адресному виду помощи – когда человек сам для себя определяет необходимый набор социальных услуг. Этому должно способствовать развитие системы сертификатов – по данному документу клиент социальной службы сможет сам приобрести необходимое оборудование для реабилитации.

Еще один кандидат – заместитель главы Урая Светлана Круглова – не видит необходимости кардинальных изменениях работы департамента. По ее оценке, структура справляется с задачами, поставленными президентом и губернатором ХМАО, необходимо лишь наладить межведомственное взаимодействие с органами местного самоуправления, поскольку новые нормативно-правовые документы зачастую сложны для исполнения на местах.

«Считаю, что мер поддержки отдельным категориям граждан достаточно. Стоит обратить внимание на принцип адресности – поддержка должна оказываться не всем, а только тем, кто остро в ней нуждается. Стоит поработать над вопросом электронных услуг и передачи социальных услуг негосударственному сектору», – считает Круглова.

Напомним, на пост главы департамента соцразвития также претендуют специалист тюменского центра доппрофобразования «Статус» Светлана Давиденко, директор нефтеюганского центра «Защита» Игорь Зеленский и директор центра «Жемчужина» в Когалыме Юрий Малимон.

Прежний директор департамента соцразвития ХМАО Мария Краско покинула свой пост в начале апреля 2017 года. Ранее в отношении чиновницы была инициирована служебная проверка, поводом для которой стал инцидент в детском реабилитационном центре Сургута «Добрый волшебник», где сотрудник сломал руку незрячему воспитаннику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх