Челябинские чиновники убрали стройплощадку у памятника Курчатову

Версия для печати
Челябинские чиновники убрали стройплощадку у памятника Курчатову

Мэрия отреагировала на жалобы челябинцев спустя месяц

Администрация Челябинска согласилась с правомерностью просьбы активистов регионального отделения «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) о сносе забора около памятника Курчатову, занимающему больше чем половину дороги и мешающему автомобилистам.

Спустя месяц общественники получили официальный ответ на свое обращение от заместителя главы по правовым имущественным вопросам челябинской мэрии. Застройщика данной территории обяжут убрать забор с дороги.

При этом, как отмечают «фронтовики», управление благоустройства не увидело нарушений в установке ограждения, перегородившего путь в городской бор. «Управление культуры считает, что поскольку разрешение на строительство было получено за 4 месяца до введения охранной зоны у памятника Курчатову, то начинать стройку, которая приведет к повреждению памятника, застройщик может. Областная прокуратура пока не направила официальный ответ», – сообщает пресс-служба ОНФ.

Как сообщала «Правда УрФО», 17 мая члены общественной организации после многочисленных жалоб челябинцев провели выездное совещание на месте коммерческой застройки территории около памятника Курчатову. Тогда общественники обвинили чиновников в замалчивании информации о строительстве торгового объекта. Ими были выявлены многочисленные нарушения. Спустя две недели челябинские активисты ОНФ вновь подняли эту тему, заявив о том, что не дождались никакой реакции от городских властей и контрольно-надзорных органов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.