Челябинская область увеличит финансирование майских указов на 3 миллиарда

Версия для печати

Глава региона принял соответствующее решение

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение увеличить финансирование программ по газификации населенных пунктов, модернизации ЖКХ, строительству и ремонту дорог на 2,9 млрд рублей.

«Во исполнение майских указов президента РФ Владимира Путина принято решение о выделении дополнительных средств на дорожную отрасль, газификацию и благоустройство территории. Из всех денег на дороги будет направлено 2,1 млрд рублей. При этом суммарный дорожный фонд Челябинской области с учетом принятых решений составит более 12,5 млрд рублей: из них 8 млрд рублей направят на дороги областного значения, остальные средства – на дороги муниципалитетов», – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль

1,5 млрд рублей потратят на ремонт и содержание дорог Челябинска. В частности, на гостевые маршруты в рамках подготовки саммитов ШОС и БРИКС, а также на обустройство подъездов к новой строящейся школе в 54-м микрорайоне и ремонт улицы Новороссийской в Ленинском районе.

«Кроме того, Челябинск получит 210 млн рублей на строительство новых дорог, в том числе улицы Трашутина, реконструкцию с расширением полосы автодороги от Свердловского тракта до Успенского кладбища и строительство дороги по улице Героя России Родионова и улицы Тепличной к микрорайону в Чурилово», – добавил Сергей Шаль.

Больше 40 млн рублей будет направлено на строительство  дорог в поселке Красное Поле, микрорайоне Звездный Сосновского района. Будет построен мост в Сосновском районе через реку Зюзелга. Также 300 млн рублей выделено на содержание дорог Магнитогорска.

Часть средств дополнительно выделят по программе газификации населенных пунктов Челябинской области. Из 618 млн рублей поддержку получат 34 муниципальных образования – всего 53 проекта будет реализовано. В целом на газификацию Челябинской области с учетом программы устойчивого развития сельских территорий в этом году направят 1,37 млрд рублей. Это позволит газифицировать всего более 7 тыс. домов и квартир, построить более 300 км газораспределительных сетей и десятки объектов газоснабжения.

Помимо этого, дополнительно 200 млн рублей пойдет на развитие инженерной инфраструктуры муниципальных образований. Средства рассчитаны на водоснабжение поселка Локомотивный, сел Варламово и Медведево Чебаркульского района.

«Кроме этого, капитальный ремонт за счет областных средств пройдет на более чем 15 км трубопроводов различного назначения: теплосети, водоводы, канализации. Будут приложены все силы для того, чтобы выполнить работы в срок и качественно. Уверены, что  комплексная работа в данных направлениях позволит улучшить качество жизни населения Челябинской области», – резюмировал Сергей Шаль.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.