Дубровский направил на здравоохранение 1,4 миллиарда

Версия для печати

Всего на здравоохранение будет потрачено около 44 млрд

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в 2017 году дополнительно на финансирование системы здравоохранения направят 1,4 млрд рублей из областного бюджета.

114 млн рублей выделено на обновление парка автомобилей скорой помощи – на эти средства будет приобретено 50 новых автомобилей, сообщает пресс-служба главы региона.  

«Так, в системе здравоохранения основная сумма, 220 млн, будет направлена на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, еще почти 500 млн рублей пойдет на оснащение лечебных учреждений, из них около 350 млн направят на оснащение реконструированного операционного блока Челябинской областной клинической больницы», – отметил первый заместитель губернатора Евгений Редин.

Также будет продолжен ремонт лечебных учреждений как муниципальной, так и областной формы собственности. Помимо этого, средства распределят на повышение антитеррористической защищенности лечебных учреждений, в том числе установку системы видеонаблюдения, организацию службы охраны периметра объектов, установку шлагбаумов, аварийного освещения. Еще порядка 200 млн рублей передадут лечебным учреждениям для своевременного расчета с ресурсоснабжающими организациями за свет, газ, тепло, водоснабжение и водоотведение, сообщил Евгений Редин.

Порядка 340 млн рублей направят на обеспечение функционирования лечебных учреждений, которые не работают в системе обязательного медицинского страхования. Это четыре направления: психиатрическая служба, наркологическая, противотуберкулезная и кожно-венерологическая.

В 2017 году с учетом всех программ финансирование составляет порядка 44 млрд рублей, что несколько больше, чем в прошлом году.

«Прошу обратить внимание, что это суммы, касающиеся дополнительных средств, полученных по результатам работы экономики, при этом то, что касается средств, которые требуются для соблюдения майских указов президента в части увеличения зарплат, то на эти задачи в областном бюджете средства уже были учтены. Это сумма 3,7 млрд рублей: наибольшая величина будет направлена на повышение зарплаты работников системы образования – 1,5 млрд рублей, 1,1 млрд рублей – для работников системы здравоохранения, 785 млн рублей – для работников учреждений культуры и почти 250 млн рублей – для социальных работников. Дополнительно мы распределили имеющиеся у нас ассигнования на эти цели. Поэтому все индикативы по заработной плате в Челябинской области тем категориям работников, для которых они установлены, будут выполнены», – уточнил Евгений Редин.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился выделить из регионального бюджета дополнительно 4 млрд рублей. Помимо дорожных работ, средства также будут направлены на развитие здравоохранения,  модернизацию системы образования и газификацию.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.