Прокуратура заставила «строителей Собянина» сдать долгострой в Тюмени

Версия для печати
Прокуратура заставила «строителей Собянина» сдать долгострой в Тюмени

18-этажный жилой дом введен в эксплуатацию

Представители прокуратуры Тюменской области и правительства региона сообщили о вводе в эксплуатацию многоквартирного жилого дома ГП-17 в районе улиц Широтная – Пермякова – объездная дорога. На протяжении двух лет надзорное ведомство контролировало ход возведения проблемного объекта.

Возведение многоквартирника стартовало в 2013 году и, согласно планам, должно было завершиться в IV квартале следующего. Однако застройщик – АО «Менеджмент. Дизайн. Строительство» (МДС, структурное подразделение «МДС-Групп», связываемого с мэром Москвы Сергеем Собяниным) – не выполнил обязательств и неоднократно переносил сроки окончания работ.

В декабре 2015 года УМВД РФ по Тюмени возбудило в отношении головной компании уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Прокуратура Ленинского округа административного центра региона внесла гендиректору АО «Менеджмент. Дизайн. Строительство» представление об устранении нарушений закона. Руководство компании заслушивали на заседании специальной созданной межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства.

В настоящий момент, по информации областной прокуратуры, восстановлены законные права более чем 470 дольщиков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.