Жители Пыть-Яха требуют арестовать счета подрядчика УГХ

Версия для печати
Жители Пыть-Яха требуют арестовать счета подрядчика УГХ

Общественность проинспектировала скандально известный объект

Водоочистные сооружения Пыть-Яха в ХМАО-Югре вновь стали предметом интереса со стороны городского общественного совета и постоянной депутатской комиссии гордумы, курирующей в том числе и сферу ЖКХ.

На этот раз поводом для инспекции стал очередной перенос сроков запуска ВОС-4. «Нам обещали, что полностью к эксплуатации объект будет готов 30 марта, а чистая вода в районе Старый Пыть-Ях появится 31 мая. Сегодня уже середина июня, а подрядчик саботирует выполнение работ, указанных в договоре. Более того, как мы знаем, деньги подрядная организация получила незаконно, при этом контракт до сих пор не исполнен. В связи с этим мы намерены обращаться в прокуратуру города и округа с просьбой выступить с ходатайством об аресте счетов «Инновационные технологии», поскольку есть опасение, что предприятие может уйти в банкротство», – говорит депутат думы ХМАО-Югры Андрей Миляев, также присутствовавший на встрече.

По словам парламентария, сегодня актуальным остается вопрос и по возврату подрядчиком средств в бюджеты города и округа, поскольку средства ему были перечислены с нарушением законодательства.

Напомним, конфликт с водоочистными установками для ВОС-4, получивший развитие в начале года, обернулся уголовным делом для главы МУП «УГХ» Александра Рабиновича. В результате прокурорской проверки исполнения контракта между УГХ и «Инновационными технологиями» ведомство установило, что глава предприятия, достоверно зная, что договор не исполнен, подписал акты приемки выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения. Кроме того, по данным прокуратуры, управленец, необоснованно перечислил подрядчику свыше 89 млн рублей, большая часть которых выделена из бюджета округа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.