Строительство очистных в ХМАО привело к уголовному делу

Версия для печати
Строительство очистных в ХМАО привело к уголовному делу

Чиновники оплатили непостроенный объект

Следственным управлением СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Каменное Октябрьского района за превышение должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

В декабре 2016 года между администрацией сельского поселения и муниципальным многопрофильным предприятием «Миснэ» заключено соглашение, согласно которому фирма должна была провести капремонт водоочистной станции на субсидии от муниципалитета, сообщает пресс-служба ведомства. В качестве подрядчика привлечено ООО  «Инновационные технологии».

По версии следствия, достоверно зная о том, что работы, предусмотренные договором строительного подряда, в полном объеме не выполнены, глава сельского поселения перечислила 22 млн рублей.

До настоящего времени ремонтные работы на объекте в полном объеме не выполнены.

Напомним, интерес правоохранительных структур к водоочистным сооружениям Октябрьского района появился вскоре после вскрытия преступления в Пыть-Яхе. По мнению собеседников издания, на территории муниципалитета действовала та же схема приобретения оборудования, какой воспользовался и пыть-яхский МУП «УГХ». Отметим, на обеих территориях в качестве подрядчика выступило сургутское ООО «Инновационные технологии», ставшее фигурантом уголовного дела с ВОС-4 Пыть-Яха.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.