Свердловские муниципалитеты получили миллиард на отопительный сезон

Версия для печати
Свердловские муниципалитеты получили миллиард на отопительный сезон

Глава региона поставил задачу местным властям погасить долги перед поставщиками

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу перед руководителями территорий региона погасить долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов для обеспечения своевременного начала отопительного сезона.

Темой видеоселектора, участие в котором приняли также глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, руководитель РЭК Свердловской области Владимир Гришанов и представители предприятий топливно-энергетического комплекса, стала просроченная задолженность муниципалитетов за потребленные энергоресурсы (ТЭР), сообщает департамент информполитики главы региона.

«В области началась подготовка к новому отопительному сезону. Чтобы провести его наиболее эффективно, избежать срывов и аварий, необходимо принять комплекс мер по погашению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов», – подчеркнул глава региона.

В 2017 году на поддержку муниципалитетов в этом вопросе в областном бюджете предусмотрено 940 миллионов рублей. В рамках указанного финансирования планируется строительство новой котельной в Ивделе, модернизация магистральных и внутриквартальных тепловых сетей в Нижних Сергах, строительство наружного газопровода низкого давления в Нижней Салде, а также модернизация внешних сетей водоснабжения в Дегтярске и другое.

150 миллионов рублей будет направлено на обеспечение мер по частичному освобождению жителей области от платы за коммунальные услуги. Более половины этих денег – 99 миллионов – уже перечислено в муниципальные образования.

Как проинформировал Николай Смирнов, собираемость платы за коммунальные услуги с жителей области за 2016 год составила чуть более 93%. Разница между начислениями и фактической оплатой ресурсов свердловчанами превысила 3,7 миллиарда рублей.

Наибольший прирост задолженности зафиксирован в Ачите, Березовском городском округе, Сысерти, Шалинском, Североуральском городских округах и Нижней Салде.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.