Транспортный МУП опустошает бюджет Челябинска на 800 миллионов

Версия для печати
Транспортный МУП опустошает бюджет Челябинска на 800 миллионов

Конкурсный управляющий МУП «ЧАТ» требует привлечь власти к субсидиарной ответственности

Арбитражный суд Челябинской области принял к рассмотрению исковое заявление конкурсного управляющего обанкроченного МУП «Челябинский автобусный транспорт» о привлечении к субсидиарной ответственности комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска, Сергея Афанасьева (экс-директор предприятия) и Эдуарда Маховского (действующий глава МУП «Челябавтотранс»).

Согласно данным арбитража, суммарно с управленцев и структуры администрации Челябинска конкурсный управляющий требует взыскать более 878 миллионов рублей.

В связи с какими действиями планируется привлечь к ответственности КУИЗО и руководство МУП «ЧАТ», на данный момент в материалах суда не раскрывается.

Отметим, МУП «Челябинский автобусный транспорт» также был подан прямой иск к администрации Челябинска, в рамках которого структура требует взыскать с властей порядка 91 миллиона рублей. Суть требований пока не разглашается.

Данный вариант развития событий аналитики, опрошенные «Правдой УрФО» прогнозировали еще апреле текущего года, указывая на составившую почти 2 миллиарда задолженность транспортных МУПов перед кредиторами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.