Тефтелев подключит силовиков к выполнению поручения Путина

Версия для печати
Тефтелев подключит силовиков к выполнению поручения Путина

Челябинские власти решают проблему сноса домов около газопроводов

Глава Челябинска Евгений Тефтелев в ходе аппаратного совещания в мэрии областного центра 19 июня заявил, что к исполнению поручения президента Владимира Путина по сносу домов, расположенных около газопроводов, могут быть привлечены силовые структуры.

Напомним, в ходе прямой линии главы государства к Путину обратилась жительница Челябинска Светлана Романова. Женщина сообщила о том, что ее дом, находящийся на территории садового товарищества, был построен в соответствии с законодательством. Однако теперь власти требуют его снести в связи с увеличением несколько лет назад охранной зоны газопроводов высокого давления. Президент предложил поменять текущее законодательство, заявив о необходимости отказаться от сноса домов, которые «оказались вне закона».

Как передает корреспондент «Правды УрФО», Тефтелев пояснил, что женщина, задавшая вопрос президенту, из Челябинска, а ее сад находится в Сосновском районе. Поэтому вопрос будет решаться совместно с региональными властями. Однако подобные ситуации возникли и в садовых товариществах, расположенных на территории областного центра.

«Я думаю, что мы будем отдельно решать этот вопрос вместе с силовыми структурами и всеми, кто задействован в исполнении поручения президента. Наверняка возможен будет протест прокурора, который позволит вернуть все к исходным данным, возможно, будет индивидуальный какой-то разговор. Прежде всего, надо понимать, что речь идет о безопасности. Вот эту зону увеличили со 100 до 150 метров после известного случая, когда взорвался газ и пострадали люди в близлежащем регионе», – прокомментировал челябинский мэр.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.