Дубровскому доложили о росте челябинской промышленности

Версия для печати
Дубровскому доложили о росте челябинской промышленности

Наибольший прогресс достигнут в добыче полезных ископаемых

В Челябинской области по итогам пяти месяцев 2017 года на 1,5% вырос индекс промышленного производства. Об этом главе Южного Урала Борису Дубровскому доложил 19 июня министр экономического развития региона Сергей Смольников.

По его словам, рост произошел по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Положительные тенденции наметились в нескольких отраслях. Так, на 11% выросла добыча полезных ископаемых, на 0,8% – металлургия, и на 19,8% – обработка древесины, сообщает пресс-служба губернатора.

Также, как отметил Смольников, улучшилась ситуация в металлургии и в целом в обрабатывающей промышленности. При этом можно говорить о хороших темпах развития в легкой промышленности, в частности, в производстве обуви и изделий из кожи. Как сообщала «Правда УрФО», в текущем году в области будет создан кластер легкопрома.

«В целом ощущается оживление рынка, увеличение спроса, что отражается на промпредприятиях. Есть предпосылки, что эти тенденции сохранятся. Напомним, мы прогнозировали рост индекса промпроизводства по году на 2%», – отметил глава регионального Минэкономразвития.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.