Претенденты на кресла глав двух департаментов ХМАО добиваются внимания Комаровой

Версия для печати
Претенденты на кресла глав двух департаментов ХМАО добиваются внимания Комаровой

В борьбе кандидатов участвует 8 человек

Сегодня, 19 июня, претенденты на должности руководителей департаментов социального развития и образования ХМАО презентуют свои программы в Ханты-Мансийске. Ко второму этапу отбора было допущено в общей сложности 8 кандидатов.

Пять человек рассчитывает занять кресло главы депсоцразвития, а еще трое участвуют в конкурсе претендентов на пост директора департамента образования и молодежной политики. Второй этап отбора предполагает участие в отраслевых конференциях и изложение своих программ. Как сообщил начальник управления по обеспечению поддержки гражданских инициатив Яков Самохвалов, к финальному этапу – теледебатам – будет допущено по трое претендентов.

«На всех этапах активное участие принимают работники департаментов и отраслевых учреждений, а также общественники. Сегодня они заслушают программы кандидатов, их предложения – с чем они идут на должность, как они видят развитие отрасли, основные проблемы и пути их решения. Участники смогут задать вопросы, уточнить все моменты по реализации программ», – рассказал Самохвалов.

По словам одного из претендентов на должность главы департамента соцразвития, заместителя главврача по организационно-методической           работе БУ ХМАО «Центр медицинской профилактики» Петра Громута, его цель в случае победы – сделать структуру «еще более современной и справедливой».

«В своей программе я делаю упор на повышение качества социальных гарантий населению автономного округа. Я считаю, что в Югре не развита система сопровождаемого пребывания и трудовой занятости детей-инвалидов и аутистов. В России уже запущен пилотный проект в этом направлении. Помимо текущей работы, я хочу сделать упор на этот проект, чтобы дети после выпуска из специализированных учреждений не терялись, а оставались в социуме», – анонсировал свое выступление претендент.

Его соперница, Светлана Давиденко, считает важным качественное информирование населения региона о достижениях департамента соцразвития.

«Департамент и его структуры много работают, об этом нужно рассказывать. Весь комплекс технологий, который сейчас реализуется, требует широкого информирования. В первую очередь это развитие негосударственного сектора по оказанию социальных услуг, усиление общественного контроля за принятием управленческих решений, развитие волонтерского движения среди граждан пожилого возраста и многое другое», – говорит участница отбора.

Отметим, финалисты гонки будут определены путем закрытого голосования участников конференций. Финал пройдет в эфире телеканала «Югра» в течение двух дней – 20 и 21 июня. В первый день состоятся теледебаты по выборам директора депсоцразвития, а на следующий – главы департамента образования и молодежной политики. По итогам заключительного этапа кандидаты пройдут собеседование у губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

Напомним, предыдущий директор департамента соцразвития ХМАО Мария Краско покинула свой пост в начале апреля 2017 года. Ранее в отношении чиновницы была инициирована служебная проверка, поводом для которой стал инцидент в детском реабилитационном центре Сургута «Добрый волшебник», где сотрудник сломал руку незрячему воспитаннику. В начале марта «Правда УрФО» также сообщала о предстоящем уходе с поста директора департамента образования Любови Ковешниковой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.