ЯНАО отдал 2 миллиарда за детский сад «любимому оффшору Кобылкина»

Версия для печати
ЯНАО отдал 2 миллиарда за детский сад «любимому оффшору Кобылкина»

В детсад смогут ходить 300 человек единовременно

Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа по поручению губернатора Дмитрия Кобылкина заключил контракт с ООО «ВИС Девелопмент» о передаче в собственность региона детского сада на 300 мест в поселке Тазовский.

В общей сложности застройщик, владельцами которого являются оффшорные компании, получит за постройку и оборудование ДОУ 1 миллиард 955 миллионов рублей. Строительство этого объекта велось в рамках договора о государственно-частном партнерстве.

Напомним, покупка детсадов и школы в рамках договора о ГЧП с группой ВИС вызвала много вопросов у представителей ОНФ и окружной прокуратуры. Как сообщала «Правда УрФО», губернатор Дмитрий Кобылкин был готов купить пять детсадов и школу у застройщика в общей сложности за 9,3 миллиарда рублей. Эксперты ОНФ инициировали проверку в части предполагаемого завышения цены объектов на несколько миллиардов рублей.

Проверки силовиков не остановили власти региона при подписании госконтрактов по выкупу зданий. В конце марта в собственность ЯНАО был передан единый комплекс зданий, состоящий из детского сада и школы для детей младшего возраста в городе Муравленко. Эта покупка обошлась бюджету в 1,189 миллиарда рублей. Представители группы ВИС между тем заявили, что в мае завершили строительство всех объектов в рамках соглашения о ГЧП. Новые детские сады также построены в Салехарде, Новом Уренгое и селе Горки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.