Челябинские строители засыпали реку Миасс

Версия для печати
Челябинские строители засыпали реку Миасс

Экологи заявляют о нарушениях

Экологический фонд «Моя планета» заявил о возможных нарушениях законодательства при строительстве ЖК «Бриз». Застройщики произвели вырубку деревьев в прибрежной зоне и отсыпали грунт прямо в реку Миасс.

Как рассказал «Правде УрФО» член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, согласно Водоохранному кодексу, строительство в прибрежной зоне разрешено только при условии, если застройщик не наносит вред водному объекту. Однако в данном случае в непосредственной близости от уреза воды были вырублены зеленые насаждения, часть из которых выкорчевана с корнем. Экологи затрудняются сказать, имелось ли у застройщика, ООО «СтройДом», разрешение на рубку деревьев. Помимо этого, строители произвели отсыпку грунта, часть из которого попала в реку Миасс.

«Застройщик должен обустроить ливневые стоки, канализацию, обеспечить безопасное складирование отходов. В данном случае ничего этого не было сделано. Помимо этого, застройщик закрыл подход к воде – здесь стоит забор, кроме того, лежат горы грунта», – пояснил Виталий Безруков.

Материалы о возможных нарушениях переданы в Министерство экологии Челябинской области. По словам Виталия Безрукова, штрафные санкции за подобные нарушения начинаются от 100 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.