Замгенпрокурора Пономарев дал 3 месяца на ликвидацию долгостроя в Екатеринбурге

Версия для печати
Замгенпрокурора Пономарев дал 3 месяца на ликвидацию долгостроя в Екатеринбурге

Предостережение внесено Сергею Швиндту

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев потребовал в течение трех месяцев решить ситуацию с долгостроем по адресу улица Щербакова, 20 в Екатеринбурге.

Согласно озвученным на совещании в управлении Генпрокуратуры по УрФО данным, 15-этажный дом должен был быть достроен еще в декабре 2015 года. Однако застройщик ООО «Рубикон-Аэро Инвест» приостановил работы до наступления этого срока. Объект возведен, по оценке дольщиков, лишь на 30%. Не законсервирован и в настоящее время разрушается.

Застройщиком за время работы заключено 147 договоров долевого участия, привлечено 411 млн рублей. В феврале 2016 года в отношении застройщика введена процедура банкротства, а в июле 2016 года – открыто конкурсное производство.

По данным директора департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексея Россолова, во время проверок госорганов были выявлены финансовые нарушение сперва на 16 млн рублей, а затем более чем на 200 млн рублей, о чем прокуратура была уведомлена в начале 2017 года. О нарушении сроков строительства, как отметил Россолов, уведомлялся и экс-министр строительства области Сергей Бидонько.

По данным действующего министра строительства региона Михаила Волкова, в настоящее время ведомство регулярно проводит совещания по вопросу достройки объекта, однако конкурсный управляющий Иван Чупраков на них не является и, по мнению главы министерства, действует в интересах частных фирм-кредиторов: «предпринимает действия к межеванию и разделу земельного участка по объектам с целью продажи свободных площадей».

«Органы государственной власти не дорабатывают, в связи с чем я вынужден вынести предостережение о недопустимости неисполнения обязательств заместителю губернатору Сергею Швиндту. Если в течение трех месяцев ситуация не решится, будет поставлен вопрос о вашей персональной ответственности», – заявил Юрий Пономарев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.