Бюджету Челябинска не хватило денег

Версия для печати
Бюджету Челябинска не хватило денег

Мэрия отстает от плана по собираемости налогов

Челябинские власти охарактеризовали ситуацию с доходностью бюджета на сегодняшний день как «очень тяжелую». Городская администрация не выполняет план по наполняемости казны, в частности, из-за плохой собираемости земельного налога.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», об этом главе областного центра Евгению Тефтелеву 19 июня доложил председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Сергей Чигинцев. Данная информация прозвучала в рамках аппаратного совещания.

«Традиционно летом труднее собирать налоги. Речь идет прежде всего об арендной плате за землю. В этом направлении работает специальная комиссия, есть план по сбору. На сегодняшний день ситуация достаточно тяжелая, мы несколько отстаем от того плана, который есть, и по сравнению с прошлым годом. Сергей Анатольевич (Чигинцев. – Прим. ред.) как раз вышел из отпуска. Я думаю, что он этот план будет выполнять», – прокомментировал ситуацию градоначальник.

Напомним, как ранее заявлял председатель городской думы Челябинска Станислав Мошаров, низкая собираемость земельного налога возникла из-за переоценки кадастровой стоимости участков. Отметим, на челябинских предпринимателей, имеющих долги за аренду земли перед мэрией, были наложены массовые запреты на выезд за границу. В общей сложности, по данным за апрель, арендаторы задолжали городским властям около 500 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.