Тефтелев запустил кампанию по сносу нелегальных торговых точек

Версия для печати
Тефтелев запустил кампанию по сносу нелегальных торговых точек

Власти Челябинска констатируют рост незаконных объектов

Глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии областного центра 19 июня обозначил темпы сноса незаконных торговых объектов. Киоски будут демонтировать на протяжении всего лета, по 2-3 объекта в день.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Тефтелева, за последнее время в рамках системной масштабной работы по ликвидации нелегальных точек торговли было демонтировано около 15-20 объектов как на гостевых маршрутах, так и в спальных районах.

«Очень много нареканий было по ларькам, продающим шаурму. Мы этой теме уделяем должное внимание, но при этом мы не должны ущемлять права предпринимателей. К этому процессу необходимо подходить точечно. Количество несанкционированных ларьков увеличивается в связи с тем, что мы постоянно мониторим ситуацию, появляются новые документы. Могу сказать, что работы хватит на все лето», – прокомментировал градоначальник.

Глава челябинской администрации также добавил, что участки, с которых были убраны ларьки, не должны пустовать, их в дальнейшем необходимо использовать на законных основаниях. Кроме того, мэрии стоит руководствоваться опытом по сносу нелегальных парковок.

«Примеры есть по стоянкам, когда мы сносим стоянку, а на ее месте появляется другая или та же самая, только под другим видом. В ходе борьбы с несанкционированными торговыми точками нельзя повторять этих ошибок», – отметил Евгений Тефтелев.

Напомним, рост количества временных некапитальных объектов в столице Южного Урала городские власти связали с «неразберихой» с земельными участками, не все из которых находятся в собственности муниципалитета. Ранее челябинский мэр заявил о том, что администрация будет разбираться в ситуации с привлечением силовых структур.

Отметим, на сегодняшний день в Челябинске активизировались конфликты, связанные с незаконным размещением стационарных точек торговли. Так, массовый снос ларьков был зафиксирован в Курчатовском районе, традиционно считающемся территорией влияния депутата Госдумы Андрея Барышева.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Очень смешно!!! А как можно

Очень смешно!!! А как можно написать жалобу??! На нашем перекрестке Комсомольский проспект -Красного Урала был типа "рейд"... убрали киоски некоторые. Наконец-то на светофоре можно было нормально пройти с коляской... а что в итоге??? Ровно через три дня!!! все киоски были поставлены обратно!!!! И более того появилось ЕЩЕ ТРИ НОВЫХ!!! И как после этого верить нашей администрации???!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.