Тефтелев запустил кампанию по сносу нелегальных торговых точек

Власти Челябинска констатируют рост незаконных объектов

Глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии областного центра 19 июня обозначил темпы сноса незаконных торговых объектов. Киоски будут демонтировать на протяжении всего лета, по 2-3 объекта в день.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по словам Тефтелева, за последнее время в рамках системной масштабной работы по ликвидации нелегальных точек торговли было демонтировано около 15-20 объектов как на гостевых маршрутах, так и в спальных районах.

«Очень много нареканий было по ларькам, продающим шаурму. Мы этой теме уделяем должное внимание, но при этом мы не должны ущемлять права предпринимателей. К этому процессу необходимо подходить точечно. Количество несанкционированных ларьков увеличивается в связи с тем, что мы постоянно мониторим ситуацию, появляются новые документы. Могу сказать, что работы хватит на все лето», – прокомментировал градоначальник.

Глава челябинской администрации также добавил, что участки, с которых были убраны ларьки, не должны пустовать, их в дальнейшем необходимо использовать на законных основаниях. Кроме того, мэрии стоит руководствоваться опытом по сносу нелегальных парковок.

«Примеры есть по стоянкам, когда мы сносим стоянку, а на ее месте появляется другая или та же самая, только под другим видом. В ходе борьбы с несанкционированными торговыми точками нельзя повторять этих ошибок», – отметил Евгений Тефтелев.

Напомним, рост количества временных некапитальных объектов в столице Южного Урала городские власти связали с «неразберихой» с земельными участками, не все из которых находятся в собственности муниципалитета. Ранее челябинский мэр заявил о том, что администрация будет разбираться в ситуации с привлечением силовых структур.

Отметим, на сегодняшний день в Челябинске активизировались конфликты, связанные с незаконным размещением стационарных точек торговли. Так, массовый снос ларьков был зафиксирован в Курчатовском районе, традиционно считающемся территорией влияния депутата Госдумы Андрея Барышева.

1 комментарий к “Тефтелев запустил кампанию по сносу нелегальных торговых точек”

  1. Александр

    Очень смешно!!! А как можно написать жалобу??! На нашем перекрестке Комсомольский проспект -Красного Урала был типа «рейд»… убрали киоски некоторые. Наконец-то на светофоре можно было нормально пройти с коляской… а что в итоге??? Ровно через три дня!!! все киоски были поставлены обратно!!!! И более того появилось ЕЩЕ ТРИ НОВЫХ!!! И как после этого верить нашей администрации???!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни