Фонд поколений ХМАО готовят к ликвидации

Версия для печати
Фонд поколений ХМАО готовят к ликвидации

Оставшиеся средства направят на строительство школ

Власти Ханты-Мансийского автономного округа закрывают Фонд поколений, который был создан для выплаты «подъемных» молодым жителям округа. К 2017 году, когда планировалось начать начисление средств, выяснилось, что норма не соответствует действующему федеральному законодательству.

На совместном заседании бюджетного и социального комитетов думы Югры был рассмотрен вопрос о признании утратившими силу окружных законов 2000 и 2002 годов, которые и регламентировали деятельность фонда. Депутаты одобрили предложение. Принято решение внести в думу округа проект закона «О признании утратившим силу некоторых законов». Он будет рассмотрен на девятом заседании регионального парламента.

Члены комитета озвучили, что принятые ранее нормы не учитывают принципа адресности и критериев нуждаемости, которые являются обязательными для мер социальной поддержки, рассказали в пресс-службе думы.

«Кроме этого, установленные взаимосвязи между источником средств (Фонд поколений ХМАО) и получателями не соответствуют принципам бюджетирования, установленным в Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Привести нормы в соответствие с федеральным законодательством уже невозможно, поскольку «весь спектр социальных обязательств для данных категорий граждан уже реализован в действующем региональном законодательстве, при этом принцип нуждаемости для такой широкой категории граждан сформулировать не представляется возможным»,  решили депутаты. Парламентарии привели в пример выплаты Югорского семейного капитала.

Первый заместитель губернатора ХМАО Геннадий Бухтин заявил, что средства, полученные от реализации имущества Фонда поколений, планируется направить на социальную сферу. Один из вариантов – строительство новых школ, в том числе в труднодоступных и отдаленных территориях.

Напомним, изначально было создано БУ «Исполнительная дирекция регионального государственного Фонда поколений ХМАО-Югры». Позже его сменило одноименное государственное предприятие.  Ранее сообщалось, что в уставный капитал  организации было внесено более 11 млрд рублей. По состоянию на август 2015 года уставный капитал учреждения составлял 3,6 млрд рублей.

Выплаты должны были получить дети, родившиеся с 2000 года на территории Югры, по достижению совершеннолетия. Родители ребенка обязаны были прожить на территории округа не менее пяти лет. Размер одной именной выплаты был определен в сумму не менее 20 МРОТ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

и как теперь жить в югре

и как теперь жить в югре проживаю в хмао 38 лет если наши депутаты забирают деньги у наших детей   

Гражданином Александр

Гражданином Александр Васильевичем Филипенко ДОЛЖНА СРОЧНО заняться Генпрокуратура, пока он к хозяину ходору не слинял. Где деньги, Сань, «благородный» ты, служака МБХ? За алмазный завод, за развалившееся здание гостиницы, за НЕФТЬ, которую обозвали «углеводородом», за «бубен», под который грабили округ и многое другое?

Задайте вопрос про деньги

Задайте вопрос про деньги Фонда сегодняшнему губернатору и его команде! Почему за шесть лет накрылись медным тазом все промышленные предприятия округа! и все через банкротство! И почему в таком случае, в 2011 и последующие годы, об этом не задумывались? Может причина в другом? В бездарности и лживости, в популизме и отсутствии элементарных профессиональных навыков ответственных государственных служащих вместе с губернатором!? Сколько человек поменялосьь в правительстве Югры!? первое, с чего начали свое правление, пересмотрели стратегию развития Югры, убыли все наработки, внесли раздор во взаимоотношения с соседями! А теперь решили еще и историю Югры переписать! ...Вот поэтому и накрылись наши Фонды, вместе с промышленным комплексом!!! Время пришло разбегаться, и надо остатки уничтожить! Печально, что об этом поют наши народные избранника разного уровня! Помню, было время, когда они пели о другом! Во времена Александра Васильевича!!! Перевертыши!

Я родила в 2003 году дочь и в

Я родила в 2003 году дочь и в Загсе при получении свидетельства о рождении было нам объявлено, что на каждого ребенка, родившегося с 2000 г, открывается счет и,по достижении ребёнком 18-летия, эти средства можно будет потратить на обучение. Мы тогда с мужем посмеялись, мол в нашей нестабильной стране через 18 лет этого фонда в помине уже не будет. Как говорится, что и требовалось доказать!!!!

Почему-то совсем не удивили!

Почему-то совсем не удивили! Почти 18 лет фонд существовал и все было по закону, а как пришло время выплат-так сразу стал противоречить закону. Бессовестные! Хотя, о какой совести можно тут говорить

Филька кровавы со соратниками

Филька кровавы со соратниками с таким пафосом творили и творят всё! С таким пафосом высококачественную НЕФТЬ стали звать углеводородом! С таким пафосом «строили» завод по обработке алмазов, которых в ХМАО никогда в помине не было! С таким пафосом «завозили» сумасшедшей цены оборудование для завода по обработке алмазов, которое разграбили и никогда не устанавливали! С таким пафосом «строили» спорткомплекс, который обвалился после первого ливня! С таким пафосом «строили» гостиницу в Хантах, которую так и не открыли! С таким пафосом грабили, разрушали заводы и предприятия! Теперь назначают виновных, возбуждают заказные уд, тоже с пафосом!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.