Тюменским образованием заинтересовались в Китае

Образовательные программы в Поднебесной планирует представить ТИУ

Тюменский индустриальный университет (ТИУ) намерен начать образовательную деятельность в Китае. Об этом сообщила и.о. ректора вуза Вероника Ефремова.

По инициативе Русско-китайского фонда развития культуры и образования ТИУ провел переговоры с Университетом Янцзы. По итогам диалога было подписано трехстороннее соглашение, а также скорректирован договор с Китайским нефтяным университетом. Совместный проект в ближайшее время будет представлен министру образования Китая, сообщает Агентство нефтегазовой информации.

Индустриальный университет планирует получить лицензии на две образовательные программы и начать отбор студентов. Первоначально тюменские преподаватели будут работать в Поднебесной. Для прохождения специализации и выполнения дипломных работ учащиеся, напротив, приедут в Тюмень. В конце обучения студенты получат российские дипломы о высшем образовании.

«Вопрос интернационализации образования важен для нас. Имея в качестве партнеров транснациональные корпорации – а они берут на работу наших выпускников, – мы не имеем права не знать того, что происходит за пределами страны, не имеем права замыкаться внутри своего региона», – отметила Вероника Ефремова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни