В ПО «Маяк» идет проверка финансовой деятельности

Версия для печати
В ПО «Маяк» идет проверка финансовой деятельности

Ранее с предложениями ее проведения выступал заместитель генерального прокурора

Генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» (входит в ГК «Росатом») Михаил Похлебаев подтвердил факт проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Мероприятия продлятся до конца июня.

Сообщение о проверке появилось в сети «ВКонтакте» в официальной группе «Маяка» и на странице Михаила Похлебаева.

«Проверка назначена приказом по госкорпорации «Росатом», она идет в настоящее время и будет продолжаться до конца июня. Предприятие сосредоточено на текущей деятельности и работает в штатном режиме. У нас заранее были затребованы документы, мы в соответствии с запросом сформировали весь пакет и также в ходе проверки представляем все необходимое. Объем документов очень большой. Мы в своей деятельности, конечно, стремились соответствовать духу закона и требованиям «Росатома». В случае обнаружения каких-то ошибок нам на них укажут, если посчитают нужным – накажут», – приводится сообщение на странице гендиректора.

В ПО «Маяк» подтвердили опубликованную информацию.

Отметим, ранее в СМИ появлялась информация о наличии письма заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева к главе госкорпорации «Росатом» Алексею Лихачеву с предложением «организовать ведомственную проверку финансово-хозяйственной деятельности ФГУП «ПО «Маяк», по итогам которой при наличии оснований решить вопрос об ответственности генерального директора М.И. Похлебаева и иных виновных лиц, в том числе о возможности их дальнейшего нахождения в занимаемой должности».

Причиной обращения стали полученные прокуратурой данные об использовании средств ПО «Маяк» для оплаты работ сторонней организации, хотя договором это не предусматривалось, а также о факте проведения конкурса без согласования с ФАС, совершении сделки на 279 млн рублей без согласования с ГК «Росатом» и других нарушениях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.