Дубровский загрузит ТЛК «Южноуральский» детскими игрушками

На новом складе будет создано 600 рабочих мест

В Челябинской области на площадях транспортно-логистического комплекса (ТЛК) «Южноуральский» разместится распределительный центр федеральной сети детских магазинов «Детский мир» в уральском регионе. Губернатор Борис Дубровский распорядился максимально загрузить мощности ТЛК товарами для детей.

Такая задача была поставлена перед челябинской компанией «Лоджик Лэнд», оператором ТЛК «Южноуральский», одержавшей победу в конкурентных переговорах по поиску объекта недвижимости для размещения распределительного центра «Детского мира» в уральском регионе.

Между ПАО «Детский мир» и ООО «Лоджик Лэнд» будет на 10 лет заключен договор аренды склада класса «А» площадью 40 тыс. квадратных метров. До того как склад начнет свою работу, планируется набрать и обучить в Московской области специалистов для работы на нем. Власти Южного Урала заявляют о создании 600 рабочих мест.

«Кроме того, ООО «Лоджик Лэнд» будет обеспечивать все перевозки из распределительного центра в магазины ПАО «Детский мир», расположенные в Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах, а также Республике Казахстан, что в свою очередь даст новый толчок развитию бизнеса автоперевозок компаниям Челябинской области», – сообщает пресс-служба главы региона.

Отметим, за право размещения на своей территории распределительного центра федеральной сети «Детский мир» боролась Свердловская область.

Согласно данным администрации губернатора, на сегодняшний день ТЛК «Южноуральский» – это крупнейший в стране «сухой» порт, занимающийся обработкой контейнерных грузов. Он состоит из шести собственных железнодорожных путей и контейнерной площадки площадью 14 гектаров, предназначенной для обработки и хранения грузов, а также склада класса «А», площадь которого составляет 82 тыс. квадратных метров.

Добавим, на сегодняшний день в ТЛК около 8 тыс. квадратных метров складских площадей арендует компания «Ресурс», производящая крупы и зерновые хлопья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх